感染症対策の取り組みは?

このような感染予防対策をしておりますが、これからも対策を進化させてまいります。

・教室では、消毒液と石鹸で手洗い、料理の最中はマスク着用をお願いしております。

・教室の玄関及び、洗面上やスタジオは口に入れても危なくない消毒液の噴霧器を設置し、拭き掃除だけでは届かない場所を消毒清掃しております。
・テーブルは透明の高さ60cmのアクリル板で仕切りをし、パーソナルゾーンをもうけております。

・エアコンがオンな場合でも、窓を開けさせていただき換気をしております。

・人数は、講師を入れて4人までの少人数制にさせていただいております。

・料理は大皿に盛り付け後、直ぐに個々の皿に盛り付けます。

・業務用の空気清浄機と加湿器を教室に設置しております。

・食器やシルバーウェアーは熱湯消毒しております。


少人数制のレッスンで安心!

大皿で持った後、各人に配膳し、各人のパーソナルゾーンで食事を頂きます。

密にならない工夫で安心!

大阪府の感染防止対策に沿った、感染防止対策を実施しております。詳しくは感染予防対策は?をご覧ください。

オンラインレッスン可! 

講師の自宅で開催される対面式のクラスとパソコンやスマートフォンから参加するオンライン教室を用意。
ZOOMを使っての、双方向のコミュニケーションでのレッスンになります。初めての方は、15分前に入っていただき、分からない操作をお聞きください。